Лолита Самолетова
- 27 апреля, 13:30Пасха Москвы и Петербурга 2024 — какой главный тренд?
5 мая православные отмечают Светлую Пасху. Как и многие праздники, унаследованные еще с языческих времен, праздник связан с едой. Посмотрев свой материал прошлого года «Московские куличи: конкурс красоты», я обнаружила два тренда. Одни рестораны («Аист», Onest, Холдинг GT, Savva в содружестве с Layerz Bakery) решили в этом году продолжить свои проверенные куличи. Другие вдохновились заглавным и многолетним куличом из «Кафе Пушкинъ»: гнездо с яйцами явный тренд и мода этого сезона. Но мы смотрим на куличи шире, выбрали шедевры
- 17 апреля, 18:00Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
На XI церемонию вручения наград Всероссийской ресторанной премии WhereToEat Russia 2024 собрались шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока
- 12 апреля, 12:00Как московские шеф-повара заново изобретают мировую кухню
В обзоре — новый греческий ресторан от AVA Team (трио Истомин, Лосев, Пинский) и ресторан пьемонтской кухни, интерьер которого переносит в Турин
- 5 апреля, 12:01Новый ресторан Ayu: аутентичная японская кухня от White Rabbit Family
Рыбу привозят самолетами, а при входе в ресторан вас попросят снять обувь. Обед проходит за столом из белого кипариса стоимостью около 16 млн рублей. Красное вино, кофе и соевый соус здесь не подают
- 29 марта, 12:00Петербург пробуждается к новому сезону в гастрономии
Какие новые рестораны открылись, какие обновились и, самое важное, готовы ли бары к приему гостей? Петербург — город, в котором есть все
- 12 марта, 13:05Хрустящие, элегантные и миниатюрные: какие блины подготовили к Масленице в московских ресторанах
Как и всегда на Масленицу, все рестораны в столице начали гастрономические экзерсисы с размером, высотой, шириной, узиной, пушистостью и дырочностью блинов
- 1 марта, 12:21Как прошел гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград» в Москве?
В ресторане SAVVA по приглашению шеф-повара Андрея Шмакова собрались семь выдающихся шефов Санкт-Петербурга. Качество и вкус блюд лучше всего охарактеризовал тот факт, что никто не оставил ни кусочка на тарелке
- 16 февраля, 12:00Посольство Красноярска в Москве: 0,75 please Moscow
Меню адаптировали для столичного гостя, но сильное ДНК Сибири сохранили. Еда, которую хочется гонять не только во рту, но и в голове. Еда со смыслом в красивом камерном ресторане, который можно рекомендовать в топ-10 ресторанов Москвы
- 26 января, 12:00Кухня огня: встречайте Phantom — новый ресторан от команды Ava
Новогодние праздники закончились, а рестораны в Москве продолжают открываться со скоростью пробок из шампанского в новогоднюю ночь. Мы входим в наш рабочий гастрономический режим и начинаем с главного открытия января — ресторана Phantom
- 22 декабря 2023, 12:42Чем заняться на новогодних каникулах в Москве и Петербурге
В списке идей: полюбоваться красивейшей елкой в гранд-лобби и баре «Шаляпин», отправиться на завтрак в «Шануар», познакомиться с кухней народов России на ВДНХ
- 15 декабря 2023, 12:49Десятилетие банды Duoband: секреты преданной команды и традиционно высокого сервиса для гостей
В январе команда Duoband Дмитрия Блинова отпразднует десятилетие. Как грузчик из общепита на Московском вокзале сколотил одну из самых веселых и драйвовых команд, открыл семь ресторанов в Петербурге, один в Москве и один в Дубае? Как первенец Duo на Кирочной уже десять лет удивляет гостей сервисом и ценами, а Duo в Дубае с момента открытия стал гастрономической Меккой?
- 24 ноября 2023, 12:00Петербургский вестник: церемония награждения Where To Eat, новый сет в Bourgeois Bohemians и десятилетие Four Seasons Lion Palace
Where To Eat в Санкт-Петербурге прошла феерично, весело и четко по таймингу. Новый сет от братьев Гребенщиковых можно назвать вершиной шести лет работы, а празднование юбилея отеля запомнилось пятизвездочной роскошью и пятизвездочными эмоциями